当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

灵山两款大米荣获2020年广西“好种好品”擂台赛金奖!!!

2021-01-08 10:16 来源:龙八国际手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月7日,龙八国际手机版农业农村局给石塘镇勤达大米有限公司转授广西“好种好品”擂台赛金奖牌匾。2020年12月,该公司选送的优质香米畾优1068荣获2020年广西“好种好品”擂台赛“好吃大米”金奖。

  近年来,石塘镇勤达大米有限公司采取“公司+基地+农户”的模式,致力于优质米的生产。目前,公司拥有自己种植的优质稻种植基地100多亩,并与上流,廖村,深水,红星,塘美,苏村等村500多户农户签订6000多亩优质稻种植合同,每年大米产能达到1.2万吨。

  2020年广西“好种好品”擂台赛,全区各地共选送了73个优质稻,12个糯稻和16个特色稻品种集中打擂,在擂台赛上,评出了“好吃大米”12个,“好吃糯米”6个,“好吃特色稻”6个。龙八国际手机版选送的优质香米畾优1068和龙渊大糯分别荣获 “好吃大米”金奖,“好吃糯米”金奖。

  当天,钦州市农业学校与该公司结为校企合作单位,建立了校外教学实训基地。龙八国际手机版关爱协会则授予了该公司爱心企业荣誉称号。(姜黎明 黄伟涛) 

核发:龙八国际手机版融媒体中心

导航链接:
Baidu