当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

1431.62万元扎实推进高标准农田项目建设

2021-01-07 10:22 来源:龙八国际手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,龙八国际手机版融媒体中心记者走基层来到那隆镇大平,斌屋,大山等村,看到高标准农田项目建设正在热火朝天推进中,新建成的“三面光”水渠坚固实用,为确保粮食增产稳产奠定了基础。

  那隆镇是粮食生产大镇,有耕地面积6620公顷,其中水稻种植面积5308公顷。为了提高农业生产效益,镇党委镇政府积极在改善生产条件上做文章,通过向上级申报项目,争取项目资金支持等方式,实施高标准农田建设项目。2020年,争取到高标准农田建设项目工程投资1431.62万元,其中中央资金1024万元,自治区财政专项投资407.62万元,在大平,斌屋,坭桥,中安,六安和大山等村建设以“三面光”为主的灌溉与排水工程项目,改建渠道57条共22.7公里,新建拦水坝12座,改建,新建机耕路15条共6081米。项目区受益面积1.02万亩。该项目于去年12月开工建设以来,在受益村干部群众的积极配合下,施工单位抢抓时间,讲求质量,提高效率,加快了工程进度。元旦前,已完成高标准农田建设项目工程量的70%。(林泓宇 邱正任) 

核发:龙八国际手机版融媒体中心

导航链接:
Baidu